Datenschutzerklärung und Verwendung personenbezogener Daten


Definition der in der Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe

Wir werden dann benennen:

  • « Personenbezogene Daten »: sind "alle Informationen, die sich auf eine bestimmte natürliche Person beziehen oder die direkt oder indirekt durch Bezugnahme auf eine Identifikationsnummer oder auf ein oder mehrere für sie spezifische Elemente identifiziert werden können", gemäß dem Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978.

  • « Service »: Der Dienst https://www.france-hotel-guide.com und alle seine Inhalte.

  • « Publisher » oder « Wir »: Netglobe Market, die juristische oder natürliche Person, die für die Ausgabe und den Inhalt des Service verantwortlich ist.

  • « Benutzer » oder « Sie »: der Internetnutzer, der den Service besucht und nutzt.

Artikel 1 - Einführung und Rolle der Datenschutzerklärung

Der Zweck dieser Charta ist es, Sie über die Verpflichtungen des Dienstes in Bezug auf die Achtung Ihrer Privatsphäre und den Schutz personenbezogener Daten zu informieren, die Sie betreffen und die im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung des Dienstes erhoben und verarbeitet werden.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung lesen, damit Sie wissen, warum wir Ihre Daten verwenden und wie wir dies tun.

Mit der Registrierung für den Service erklären Sie sich damit einverstanden, uns echte Informationen über sich selbst zur Verfügung zu stellen. Die Mitteilung falscher Informationen steht im Widerspruch zu den allgemeinen Bedingungen, die auf dem Service erscheinen.

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung jederzeit geändert oder ergänzt werden kann, insbesondere um den gesetzlichen, regulatorischen, rechtswissenschaftlichen oder technologischen Entwicklungen zu entsprechen. Das Datum der Aktualisierung wird gegebenenfalls deutlich angegeben.

Diese Änderungen sind für Sie verbindlich, sobald sie online veröffentlicht werden, und wir bitten Sie daher, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über Änderungen informiert zu sein.

Sie finden dort auch eine Beschreibung Ihrer Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder wenn Sie Ihre Rechte wie in Abschnitt 10 dieser Datenschutzerklärung beschrieben ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter: oder per Post unter: .

Artikel 2 - Auf der Website gesammelte Daten

Die vom Dienst gesammelten und anschließend verarbeiteten Daten sind diejenigen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, indem Sie die verschiedenen innerhalb des Dienstes verfügbaren Formulare ausfüllen. Für bestimmte Inhaltsoperationen kann es erforderlich sein, dass Sie Daten über sich selbst an Drittparteien über deren eigene Dienste übermitteln müssen, insbesondere während der Zahlungen, die Sie vornehmen können. Wir haben keinen Zugang zu diesen Daten, da ihre Erhebung und Verarbeitung den spezifischen Bedingungen dieser Interessengruppen unterliegt. Wir laden Sie ein, deren Bedingungen einzusehen, bevor Sie Ihre Daten in diesem Zusammenhang angeben.

Ihre IP-Adresse (Identifikationsnummer, die Ihrem Computer im Internet zugewiesen wurde) wird automatisch erfasst. Sie werden darüber informiert, dass der Dienst einen automatischen Tracking-Prozess (Cookie) implementieren kann, den Sie verhindern können, indem Sie die entsprechenden Einstellungen Ihres Webbrowsers ändern, wie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen dieses Dienstes erläutert.

Im Allgemeinen können Sie den Service https://www.france-hotel-guide.com besuchen, ohne persönliche Daten über sich selbst anzugeben. In jedem Fall sind Sie nicht verpflichtet, diese Informationen zur Verfügung zu stellen. Im Falle einer Ablehnung können Sie jedoch möglicherweise nicht von bestimmten Informationen oder Dienstleistungen profitieren.

Wir erheben, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten für jeden Zweck. Zusammenfassende Daten können aus Ihren persönlichen Daten stammen, sind aber nicht vom Gesetz als solchem betroffen, da sie Ihre Identität nicht direkt preisgeben. So können wir beispielsweise Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Benutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion des Dienstes zugreifen.

Um bessere Inhalte und Dienste bereitzustellen, verwendet der Service https://www.france-hotel-guide.com den Analysedienst von Google Analytics. Google Analytics verfolgt nicht Ihre Surfgewohnheiten bei Diensten von Drittanbietern. Die Informationen über Sie, auf die Google Analytics Zugriff hat, enthalten keine personenbezogenen Daten über Sie.

Wir erheben keine sogenannten « sensiblen » Daten.

Die Kontaktdaten der Nutzer des Dienstes, die sich auf dem Dienst registriert haben, werden in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes vom 6. Januar 1978 gespeichert. In Übereinstimmung mit letzterer haben sie das Recht, auf die von ihnen zur Verfügung gestellten Daten zuzugreifen, sie zu entfernen, zu ändern oder zu berichtigen. Dazu müssen sie nur eine Anfrage an die folgende E-Mail-Adresse richten: oder per Post: .

Die Erhebung personenbezogener Daten der Nutzer durch den Herausgeber erfordert keine Erklärung gegenüber der französischen Datenschutzbehörde (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL).

Artikel 3 - Identität des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Der Controller ist Netglobe Market mit Sitz in der Rue Salignac Fénélon 7, 92200 Neuilly-sur-Seine.

Artikel 4 - Zweck der erhobenen Daten

Die in den Formularen des Dienstes als obligatorisch gekennzeichneten Daten sind notwendig, um von den entsprechenden Funktionalitäten des Dienstes und insbesondere von den Vorgängen mit den darin angebotenen Inhalten profitieren zu können.

Der Dienst kann Benutzerdaten erheben und verarbeiten:

  • Zum Zwecke der Bereitstellung der Informationen oder Dienste, die Sie abonniert haben, einschließlich: .

  • Zum Zwecke der Erfassung von Informationen, die es uns ermöglichen, unseren Service, unsere Produkte und Funktionen zu verbessern (einschließlich der Verwendung von Cookies).

Artikel 5 - Empfänger und Verwendung der erhobenen Daten

Die von uns erhobenen Daten werden zum Zwecke der Durchführung von Operationen mit dem Inhalt des Dienstes verarbeitet.

Sie können E-Mails von unserem Service erhalten, einschließlich Newslettern, die Sie akzeptiert haben. Sie können den Empfang dieser E-Mails einstellen, indem Sie uns unter der Adresse oder dem Link kontaktieren, der in jeder der erhaltenen E-Mails angegeben ist.

Nur Netglobe Market ist der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten. Diese werden trotz der Nutzung durch die Subunternehmer von Netglobe Market niemals an Dritte weitergegeben. Weder Netglobe Market noch seine Subunternehmer vermarkten die personenbezogenen Daten von Besuchern und Nutzern seines Dienstes.

Ihre personenbezogenen Daten können zu den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken an die unten genannten Parteien weitergegeben werden.

Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten und diese in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen verarbeiten. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre Daten zu verwenden.

Artikel 6 - Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Gemäß den Allgemeinen Datenschutzbestimmungen (DDR) verarbeitet Netglobe Market personenbezogene Daten nur in den folgenden Situationen:

  • mit Ihrer Zustimmung;

  • wenn eine vertragliche Verpflichtung besteht (ein Vertrag zwischen Netglobe Market und Ihnen);

  • zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung (nach EU- oder nationalem Recht).

Artikel 7 - Datensicherheit

Sie werden darüber informiert, dass Ihre Daten gemäß einem Gesetz, einer Verordnung oder einer Entscheidung einer zuständigen Regulierungs- oder Justizbehörde oder, falls erforderlich, zum Schutz der Rechte und Interessen des Herausgebers weitergegeben werden können.

Wir haben angemessene Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet, verändert, weitergegeben oder unbefugt abgerufen werden. Darüber hinaus unterliegt der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten einem definierten und dokumentierten Sicherheitsverfahren.

Artikel 8 - Aufbewahrungsfrist für Daten

Die Daten werden beim Host des Dienstes gespeichert, dessen Kontaktdaten in den rechtlichen Hinweisen des Dienstes angegeben sind, und werden für die zur Erreichung der oben genannten Zwecke unbedingt erforderliche Dauer gespeichert und dürfen 36 Monate nicht überschreiten. Über diesen Zeitraum hinaus werden sie ausschließlich zu statistischen Zwecken aufbewahrt und führen zu keinerlei Nutzung jeglicher Art.

Artikel 9 - Zugelassene Dienstleister und Verlegung in ein Drittland der Europäischen Union

Netglobe Market informiert Sie, dass es autorisierte Dienstleister einsetzt, um die Erhebung und Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu erleichtern. Diese Dienstleister haben ihren Sitz ausschließlich in der Europäischen Union.

Netglobe Market hat zuvor sichergestellt, dass seine Dienstleister angemessene Garantien umgesetzt und strenge Bedingungen in Bezug auf Vertraulichkeit, Nutzung und Datenschutz eingehalten haben. Auch diese Dienstleister unterliegen den Allgemeinen Datenschutzbestimmungen (RGPD).

Artikel 10 - Computerrechte und -freiheiten

Gemäß der Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten haben Sie folgende Rechte, die Sie, wie in Artikel 1 dieser Datenschutzerklärung angegeben, ausüben können, indem Sie uns an die oben genannte Adresse (Netglobe Market, 7 rue Salignac Fénélon, 92200 Neuilly-sur-Seine) schreiben oder eine E-Mail an [email protected] senden:

  • Das Recht auf Information: Wir sind verpflichtet, Sie darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden (wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben).

  • Das Zugangsrecht: Es ist Ihr Recht, den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu beantragen, um eine Kopie der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten; aufgrund der Verpflichtung von Netglobe Market zur Sicherheit und Vertraulichkeit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten werden Sie jedoch darüber informiert, dass Ihre Anfrage unter der Voraussetzung bearbeitet wird, dass Sie Ihre Identität nachweisen können, auch durch Erstellen eines Scans oder einer Fotokopie Ihres gültigen Ausweisdokuments.

  • Das Recht auf Berichtigung: das Recht, von uns die Berichtigung unvollständiger oder unrichtiger personenbezogener Daten über Sie zu verlangen. Im Rahmen dieses Rechts ermächtigt Sie die Gesetzgebung, die Berichtigung, Aktualisierung, Sperrung oder Löschung von Daten über Sie zu verlangen, die unrichtig, fehlerhaft, unvollständig oder veraltet sein können.

  • Das Recht auf Löschung, auch bekannt als "Recht auf Vergessen": In einigen Fällen können Sie uns auffordern, die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu löschen (es sei denn, es liegt ein zwingender Rechtsgrund vor, warum wir sie speichern sollten).

  • Das Recht, die Verarbeitung einzuschränken: In einigen Fällen haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass wir die Verarbeitung personenbezogener Daten einstellen,

  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, von uns eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem aktuellen Format (z.B. eine.csv-Datei) zu verlangen.

  • Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (z.B. indem Sie uns untersagen, Ihre Daten für Direktmarketingzwecke zu verarbeiten).

Die Ausübung dieses Rechts ist jedoch nur in einer der folgenden zwei Situationen möglich: wenn die Ausübung dieses Rechts auf berechtigten Gründen beruht oder wenn die Ausübung dieses Rechts verhindern soll, dass die erhobenen Daten für kommerzielle Prospektzwecke verwendet werden.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie eines der oben beschriebenen Rechte ausüben möchten, indem Sie uns schriftlich oder per E-Mail an folgende Adresse schreiben



Für den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder für die Ausübung anderer Rechte) müssen Sie keine Gebühren zahlen. Wir können Ihnen jedoch eine angemessene Gebühr berechnen, wenn Ihre Anfrage offensichtlich unbegründet, wiederholend oder übertrieben ist. In diesem Fall können wir auch die Beantwortung Ihrer Anfrage verweigern.

Netglobe Market ist gegebenenfalls berechtigt, gegen Anfragen Einspruch zu erheben, die aufgrund ihrer systematischen, wiederholten oder zahlenmäßigen Art offensichtlich missbräuchlich sind.

Wir können Sie um spezifische Informationen bitten, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu gewährleisten (oder ein anderes Recht auszuüben). Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass diese personenbezogenen Daten nicht an eine Person weitergegeben werden, die nicht berechtigt ist, sie zu erhalten. Wir können Sie auch kontaktieren, um weitere Informationen zu Ihrer Anfrage zu erhalten, damit wir Ihnen schneller antworten können.

Wir versuchen, auf alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Diese Frist von einem Monat kann überschritten werden, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder wenn Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie informieren und Sie auf dem Laufenden halten.

Artikel 11 - Beschwerde an die Datenschutzbehörde

Wenn Sie der Meinung sind, dass Netglobe Market seinen Verpflichtungen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten nicht nachkommt, können Sie eine Beschwerde oder einen Antrag bei der zuständigen Behörde stellen. In Frankreich ist die zuständige Behörde die CNIL, an die Sie einen elektronischen Antrag an folgende Adresse senden können: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Artikel 12 - Cookie-Richtlinie

Wenn Sie den Service https://www.france-hotel-guide.com zum ersten Mal nutzen, werden Sie durch ein Banner gewarnt, dass Informationen über Ihr Browsen in alphanumerischen Dateien, den sogenannten "Cookies", gespeichert werden können. Unsere Cookie-Richtlinie ermöglicht es Ihnen, die Bestimmungen, die wir beim Durchsuchen unseres Service implementieren, besser zu verstehen. Insbesondere informiert sie Sie über alle auf unserem Service vorhandenen Cookies, deren Zweck und gibt Ihnen die Vorgehensweise bei der Einrichtung an die Hand.

a) Allgemeine Informationen über Cookies auf der Website

Netglobe Market, als Herausgeber dieses Dienstes, kann Cookies auf der Festplatte Ihres Geräts (Computer, Tablett, Handy usw.) installieren, um sicherzustellen, dass Sie eine reibungslose und optimale Nutzung unseres Dienstes haben.

« Cookies » (oder Zeugen der Verbindung ) sind kleine Textdateien von begrenzter Größe, die es uns ermöglichen, Ihren Computer, Ihr Tablett oder Ihr Mobiltelefon zu erkennen, um die von uns angebotenen Dienste zu personalisieren.

Die durch Cookies gesammelten Informationen identifizieren Sie in keiner Weise namentlich. Sie werden ausschließlich für unseren eigenen Bedarf verwendet, um die Interaktivität und Leistung unseres Dienstes zu verbessern und Ihnen Inhalte zuzusenden, die Ihren Interessen entsprechen. Keine dieser Informationen wird an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben vorher zugestimmt oder wenn die Weitergabe gesetzlich, durch Beschluss eines Gerichts oder einer zuständigen Verwaltungs- oder Justizbehörde vorgeschrieben ist.

Um die Informationen, die Cookies identifizieren, besser zu verstehen, finden Sie eine Tabelle mit den verschiedenen Arten von Cookies, die im Netglobe Market Service verwendet werden können, sowie deren Namen, Zweck und Speicherdauer unter https://www.france-hotel-guide.com/de/cookies.php.

b) Konfigurieren Ihrer Cookie-Einstellungen

Sie können die Hinterlegung von Cookies jederzeit akzeptieren oder ablehnen.

Wenn Sie den Service https://www.france-hotel-guide.com zum ersten Mal nutzen, erscheint unten auf Ihrem Bildschirm ein Banner mit kurzen Informationen über die Hinterlegung von Cookies und ähnlichen Technologien. Dieses Banner warnt Sie davor, dass Sie durch das weitere Durchsuchen des Netglobe Market Service (z.B. durch das Laden einer neuen Seite oder das Anklicken verschiedener Elemente des Service) das Setzen von Cookies auf Ihrem Gerät akzeptieren.

Je nach Art des verwendeten Cookies kann es notwendig sein, Ihre Zustimmung zum Ablegen und Lesen von Cookies auf Ihrem Gerät einzuholen.

c) Cookies sind von der Einwilligung ausgenommen.

Gemäß den Empfehlungen der Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sind bestimmte Cookies von der vorherigen Einholung Ihrer Zustimmung ausgenommen, soweit sie für den Betrieb des Dienstes unbedingt erforderlich sind oder ausschließlich dazu dienen, die Kommunikation auf elektronischem Wege zu ermöglichen oder zu erleichtern. Dazu gehören Sitzungs-ID, Authentifizierung, Load Balancing Session Cookies und Cookies, um Ihre Benutzeroberfläche anzupassen. Diese Cookies unterliegen vollständig dieser Richtlinie, sofern sie von Netglobe Market ausgegeben und verwaltet werden.

d) Cookies, die eine vorherige Einholung Ihrer Zustimmung erfordern.

Diese Anforderung gilt für von Dritten ausgestellte Cookies, die als "persistent" bezeichnet werden, solange sie auf Ihrem Gerät verbleiben, bis sie gelöscht werden oder ablaufen.

Da solche Cookies von Dritten ausgestellt werden, unterliegt ihre Verwendung und Speicherung ihren eigenen Datenschutzrichtlinien, zu denen unten ein Link bereitgestellt wird. Diese Cookie-Familie umfasst Cookies zur Zielgruppenmessung, Werbe-Cookies, die Netglobe Market verwendet, sowie Cookies zur gemeinsamen Nutzung im sozialen Netzwerk (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, usw.). Cookies zum Teilen von sozialen Netzwerken werden vom Herausgeber des betreffenden sozialen Netzwerks ausgestellt und verwaltet. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, mit Ihrer Zustimmung einen Teil der auf dem Dienst veröffentlichten Inhalte auf einfache Weise zu teilen, insbesondere durch eine « Button» Anwendung, die je nach betroffenem sozialen Netzwerk erfolgt.

Cookies zur Zielgruppenmessung sammeln Statistiken über die Nutzung und Nutzung verschiedener Elemente des Dienstes (z.B. der von Ihnen besuchten Inhalte / Seiten). Diese Daten tragen dazu bei, die Ergonomie des Dienstes zu verbessern. Auf dem Service https://www.france-hotel-guide.com wird ein Instrument zur Messung der Zielgruppe (Google Analytics) verwendet, dessen Datenschutzerklärung auf Französisch unter folgender Internetadresse verfügbar ist: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

e) Tools zum Setzen von Cookies

Die meisten Internetbrowser sind standardmäßig so konfiguriert, dass Cookies erlaubt sind. Ihr Browser bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Standardeinstellungen so zu ändern, dass alle Cookies systematisch abgelehnt werden oder je nach Aussteller nur ein Teil der Cookies akzeptiert oder abgelehnt wird.

WARNUNG: Wir weisen Sie darauf hin, dass die Verweigerung der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät dennoch Ihre Benutzererfahrung und Ihren Zugang zu bestimmten Diensten oder Funktionen dieses Dienstes beeinträchtigen kann. Netglobe Market lehnt gegebenenfalls jede Verantwortung für die Folgen ab, die sich aus der Verschlechterung Ihrer Browsing-Bedingungen ergeben, die dadurch entstehen, dass Sie die für den Betrieb des Dienstes erforderlichen Cookies ablehnen, löschen oder blockieren. Diese Folgen können keinen Schaden darstellen und Sie haben keinen Anspruch auf Schadenersatz.

Ihr Browser ermöglicht es Ihnen auch, bereits auf Ihrem Gerät vorhandene Cookies zu löschen oder Sie zu benachrichtigen, wenn wahrscheinlich neue Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden. Diese Einstellungen haben keinen Einfluss auf Ihr Surfen, führen aber dazu, dass Sie den gesamten Nutzen des Cookies verlieren.

Bitte lesen Sie unten die verschiedenen Tools, die Ihnen zur Verfügung stehen, damit Sie die auf Ihrem Gerät abgelegten Cookies einrichten können.

f) Einrichten Ihres Webbrowsers

Jeder Internetbrowser hat seine eigenen Cookie-Verwaltungseinstellungen. Um herauszufinden, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können, finden Sie unten die Links zu der Hilfe, die Sie benötigen, um auf das dafür vorgesehene Menü Ihres Browsers zuzugreifen.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Safari https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac

Wenn Sie Fragen oder zusätzliche Informationsanfragen zu dieser Cookie-Richtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte.

g) Liste der Cookies

Die detaillierte Liste der auf dem Service https://www.france-hotel-guide.com verwendeten Cookies ist unter folgender Adresse verfügbar: https://www.france-hotel-guide.com/de/cookies.php.

Alle Rechte vorbehalten